Orientalischer Zvierigenuss

Wir bereiten für die ganze Kita einen selbstgemachten Hummus zu, den wir anschliessend zum Zvieri genieessen können. Dazu servieren wir Brot vom Jakobsbeck.

 

Für den Hummus benötigen wir:

·  500 g Kichererbsen aus dem Glas (Abtropfgewicht)

·  200 g Tahina

·  gutes Olivenöl (nach Bedarf)

·  Saft von 1/2 Zitrone und 1/2 Limette

·  2 Knoblauchzehen

·  1-2 g Kreuzkümmel

·  Pfeffer, Salz

·  Petersilie

 

Zubereitung

1. Die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen und beiseite stellen.

2. Kichererbsen, Tahina und Knoblauch in eine Schüssel geben und pürieren. Dabei abwechselnd Olivenöl und Kichererbsen-Wasser hinzugeben, bis eine sämige Masse entsteht.

3. Zum Schluss den Zitronen- und Limettensaft dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4. Den Hummus danach mindestens eine, besser zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Verfasserin: Martina