Lecker- Schmecker-Grüsse aus dem Ernährungsbereich

Im Adventskalender haben wir heute Zutaten für eine feine Bolognese geschenkt bekommen. Emil, Nils, Ceres, Jonathan und Lina machen mit.

Zuerst raspeln wir mit Hilfe der Küchenmaschine die Karotten und Knollensellerie, danach machen wir die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe im Zwiebelschneider klein. Dadurch verhindern wir die tränenden Augen und das Ziehen an der Schnur macht den Kindern riesig Spass. Wir probieren auch von den geraspelten Karotten und dem Knollensellerie, es scheint den Kindern zu schmecken.

Anschliessend braten wir das Hackfleisch an und würzen es mit etwas Fleischgewürz von Martin und stellen es beiseite. Danach dämpfen wir die Zwiebeln in einer Pfanne und geben das restliche Gemüse und das Tomatenpüree dazu. Jetzt rühren wir und dämpfen es ca vier MInuten. Jedes Kind darf einmal die Kelle im Topf hin und her bewegen. Ich achte sehr gut auf die Bewegungen der Kinder, unterstütze sie dabei und sorge dafür, dass sich niemand verletzt.

Nach dem andämpfen des Gemüses werden wir das zuvor angebratene Hackfleisch dazu geben, die Zutaten gut mischen und nochmals zwei Minuten weiter auf kleiner Stufe mitdämpfen. Jetzt schütten die Kinder nacheinander eine Büchse Pelati dazu und würzen die Sauce mit Bouillon-Pulver. Jetzt darf alles eine Stunde auf kleiner Stufe köcheln. Die ganze Gruppe duftet nun nach feinster selbstgemachter Bolognese-Sauce. Jedes Kind darf am Abend eine Portion mit nach Hause nehmen. Guten Appetit!

Verfasserin: Martina