Search Results

The search for "" returned 1774 matches.

More diary entries:

Und auch den Zvieri machen die Kinder heute selbst

Auch Andriana hat heute für ihre Ausbildungsziele mit den Kindern gekocht. Diesmal einen gesunden und feinen Zvieri: Gemüse-Käse-Spiessli mit Vollkorn-Toast. Andriana hat ihre Vorbereitungen auf 2 Tischen gemacht, einen für das Schnippseln und den anderen für den Toast.

Zuerst gehts ans Händewaschen, danach platzieren die Kinder die Toastscheiben auf den Blechen. Durch die Durchreiche verfolgen sie gespannt, wie sie gebacken werden. Schneiden ist etwas Neues für die Kinder und benötigt noch etwas Hilfestellung. Gurken, Tomaten und Käse werden anschliessend auf die Spiessli
gesteckt. Mhh, so ein selber gemacher Zvieri schmeckt noch viel besser!

Kinder machen sich ihren Znüni

Als Teil ihrer Ausbildung über die Zubereitung von Mahlzeiten hat unsere Lernende Natalie heute mit den Kindern einen leckeren Znüni gezaubert. Mit Früchten gefüllte Teigtaschen sollte es heute geben. Da hiess es Ärmel hoch krempeln, Konfi auf den Teig verteilen, Früchte schneiden (probieren nicht vergessen), das Ganze zudecken und Ei drauf verteilen, backen und geniessen. Hmmmmh….

Lila backt Mini-Kuchen

Das Tandem Blau-Lila hat sich heute einer äusserst schmackhaften Aufgabe gewidmet. Zusammen haben sie kleine Kuchen gebacken. Kein Wunder: Der grösste Spass war am Ende das Verzieren.

Vivien und Joachim bauen den Prime-Tower nach

Der Prime-Tower vor unserer Haustüre fasziniert nicht nur die Erwachsenen. Das höchste Gebäude der Schweiz regt auch unsere Kinder zur architektonischen Höchstleistungen an. Heute bauen Vivien und Joachim das Hochhaus aus einfach Plättchen nach. Am Schluss mussten Sie Stühle auf die Tische stellen, um ganz hoch hinaus zu kommen.

Selbst gemacht: Znüni auf Grün

Nicht nur bio und gesund. Sondern auch mit den Kindern zusammen selbstgemacht. Das ist das Lernziel, dass unsere Lernenden diese Woche erfüllen sollen. Tamara hat sich entschieden, mit Joline, Maël, Ewa und Malena Vollkorn-Toast mit Bio-Tomätli, Gurken, Maiskölbli und Hüttenkäse zu machen. Hmmm, so fein!

Lila geniesst das schöne Wetter

Die Gruppe Lila gehts heute gemütlich an. Bei strahlendem Sonnenschein freuen sich die Kinder, endlich wieder ausgiebig im Sandkasten auf der Josefwiese sändeln zu können.

Es kann so einfach sein…

…den Kindern mit wenig Material viel Kreativität zu ermöglichen, die zuden noch den grössten Spass erzeugt. Die Gruppe Lila hatte heute einfach einen Karton auf der Gruppe. Flux hatten Oli, Dimitri und Juan daraus eine Rennpiste für die Autos gebaut. Natürlich wollte jeder der schnellste sein. Um das Rennen auszutragen, nahmen sie sich aber alle Zeit der Welt.

Ben und Leon feiern Geburtstag

Die Zwillinge Ben und Leon haben heute Geburtstag. Das wollen ihre Freunde von Gruppe Rot natürlich mit ihnen feiern. Bei einem schön gedeckten Tisch gab es heute zum Znüni einen feinen Zopf – und natürlich ein Geschenk für die beiden, das die Kinder selbst gebastelt haben. Happy Birthday!

Das frühlingshafte Wetter geniessen

Die Tandem Gruppen Lila und Blau nutzten das schöne Wetter, um gemeinsam auf die Josefwiese zu spazieren. Die Geschwister Joachim und Stella hatten Freude, mit ihren beiden Gruppen gemeinsam draussen zu sein. Leonard, Mars und Dimitri spielten Verstecken.

Indoor-Sändeln auf Gruppe Blau

Heute tobte ein “Sandsturm” auf Gruppe Blau. Die Kinder der Kleinkindgruppe vermochten schnell, die Grenzen des Holzkastens zu sprengen und genossen es, den Sand auf der ganzen Fläche des Gruppenraums zu verteilen.