Im Ernährungsbereich verwerten wir Reste aus dem Vorratsschrank. Aus den Zutaten ergibt sich im Handumdrehen ein feines Knäckebrot für den Zvieri und natürlich ein “Versuecherli” für zum nach Hause nehmen. Das Rezept findet man übrigens im Kita Regenbogen-Kochbuch.

Wir geben Ruchmehl, Wasser, ÖL, gemahlene Mandeln, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Salz und Schnittlauch in eine Schüssel und vermengen die Zutaten zu einem klebrigen  Brei.  Chloé, Lorane, Ava, Samy, Marta, Nina und Emily helfen begeistert mit. Die Zutaten messen wir heute ausnahmsweise nicht ab sondern verwerten die Reste, damit wir keine Überbleibsel mehr haben.

Die fertige  Masse verstreichen die Kinder mit Hilfe von Löffeln auf einem Bachpapier, das wir auf das Backblech gelegt haben.  Danach schieben wir die bestrichenen Bleche in den vorgeheizten Backofen und backen knuspriges Knäckebrot daraus.

Verfasserin: Martina