Swiss-Halloween-Time

Heute konnten die Kinder einen Kürbis schnitzen. Dazu musste der Deckel zuerst von Mabinti entfernt werden. Dann durften die Kinder nach Herzenslust den Kürbis mit den Händen und Werkzeugen aushöhlen. Eine spannende sensorische Erfahrung. Einige der Kinder trauten sich sogar den Kürbis zu probieren und er schmeckte ihnen gut. Der Kübris bekam dann zwei Gesichter und die Kinder durften weitere Elemente, zusammen mit Karin, durch die Seiten des Kürbis stecken. So lernten sie ebenfalls etwas über die Techniken des Kürbisschnitzens und wie man das Problem mit der harten Schale auch noch anders lösen könnte. Denn die Ausstechform hineinzudrücken klappte meist nicht einfach so, daher mussten wir zusammen den Kürbis auf die Ausstechform drücken. So funktionierte es dann. Die Freude der einen Kinder hatte dann auch Einfluss auf diejenigen, welche sich erst etwas zurück hielten. Sie trauten sich dann ebenfalls an diese neue Materie heran. Der Kürbis durfte dann später auch mit an den Räbeliechtli-Umzug.

Verfasserin: Karin